И у камня есть душа

Умей услышать голос тишины,
Закрой глаза и посмотри на небо,
Сойди с дороги в древние холмы,
Где лес еловый пишет свою веду.

Ведь даже в камне ветхом есть душа,
А стол дубовый был когда-то древом;
Родимый дом давно уж обветшал
И не родит земли плодючей чрево.

Все книги врут, а идолы пусты,
И лишь в природе свыше чьи-то лики;
Земля нам дарит кисти и холсты,
И буйство красок - яхонт, ежевику.

А ведь всего лишь нужно взгляд поднять,
И ветров шум заплачет вдруг свирелью,
А лес-старик заговорит скрипя
Слова давно забытой колыбельной.

И на гранитном дне в истоке рек
Молитвы стих прочтешь рисунком вьюна,
Зажав в ладони солнце-оберег,
Узришь водой начертанные руны,

И те цветы, душистый сладкий мед,
Что были плотью, белыми костями,
Где то былое, хоть бы вспомнил кто,
С грядущим вольно под руку гуляет.

В песчинке малой мира круговерть:
Герои, боги и души радушье.
Закрой глаза под кронами, поверь
И тишины мелодию послушай.

28.03.18


Рецензии