самарянка

Самарянка
Пилат Юрий 02 04 2018

В те часы когда солнце сияло в зените,
Когда от жары изнывал этот мир,
Спрятались звери умолкли все птицы,
В тени у колодца Христос отдыхал,

Он размышлял о жнецах и о жатве,
О птицах клюющие первый посев,
О том что в язычниках более правды,
Чем в доме избранных к кому Он пришёл,

Израиль не сыпал ты голову пеплом,
Скрижали завета однажды разбил,
Ожесточился душою и сердцем,
Гордыней своей над землёй воспарил,

Не замечал своих ближних собратьев,
Сынами заблудшими их называл,
Как будто ты жил принимая объятья,
Того Кому даже приюта не дал,

Народ у холмов иудей прокаженный,
Гора где свершают священный обряд,
Плен вавилонский закончен но всё же,
Жене с водоносом пришедшим Я рад,

Она самарянка от срама от сглаза,
Блудница что шепчут у ней за спиной,
Тайком в этот час пришла за прохладой,
Наполнить кувшин свой водой не живой,

Отвергли законники чашу лихую,
Плоть немощна жажду прошу утолить,
Я вижу насколько они лицемеры,
В долине Сихемской смогу Я творить,

В глазах прочитаю твоих изумленье,
Как Я иудей и с тобой говорю,
И нет ли Мне в этом сейчас посрамленья,
Ворота от рая тебе отворю,

О если б ты знала какая отрада,
Тебя посетила в полуденный час,
Сама бы просила сама б умоляла,
Того Кто к тебе обратился сейчас,

Иди же в свой дом приведи ко мне  мужа,
Муж умер давно его нет у меня,
Ты правду сказала что пять их имела,
Мессии любовь не гони от себя,

Время настало не в граде священном,
Не в месте одном лишь служенье ведут,
В Истине в Духе пришло поклоненье,
Отец это Дух а Господь Вездесущ,

Услышав слова Фотимы самаряне,
К колодцу пришли возлюбили ХРИСТА.
Земля орошенная правды слезами,
К вечности к небу  в цветах  расцвела…..


Рецензии