Чужаки

А там - только снег, и снег...
И серой полыни шарф,
Рассеянный гордый бег
Осколком небес в руках.

А там, в этих диких горах,
Попавший в капкан туман,
Танцует на волчьих следах
Проросший в снегу дурман.

А там - голубая быль,
Вуалью на горных хребтах.
И красные корни жил
Потерянных в этих снегах.

Холодный, безбрежный круг -
Замерзшей луны печать.
И сотни корявых рук,
Согбенного леса рать.

А там, высоко над землей,
Где плавится неба край,
Во льду комариный рой
Рассыпанных птичьих стай.

Полозья на теплой золе
Скрипуче кусают тишь,
И луч на багряной коре
Как беличья шуба рыж.

Цепочка оленьих следов
На шее обрыва крутой.
Вдруг тень между сосен рогов...
Чужой.
08.05.16


Рецензии