Веснушки

Горизонт порозовел -
Жди морозец в ночку.
Гладит кошку дед Самвел,
Круглую, как бочку.
-------------------------
Помрачнел осевший снег,
А сугроб - пологий,
Ручейка кривой разбег
Тянется к дороге.
-------------------------
У подъезда - лужи блин:
Пузырьки да бульки,
Не поймёт малыш один,
Доит кто сосульки.
------------------------
Настоящий был потоп
Там, у околотка,
Туалет в саду "притоп"-
Всплыл, ну чем не лодка?..
-------------------------
Будто бы речитатив,
Птичьи пересвисты,
Почки вербные ждут взрыв
Белый и пушистый.


Рецензии
Знаете, вдруг даже весной повеяло, хорошо написано, жизненно и с юмором.
С уважением, Елена.

Елена Бурак2   11.09.2020 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Ступников Владимир   15.09.2020 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.