Всё катится вниз по наклонной...

И рушится незыблемый баланс
между добром и злом. Зло в перевесе.
И с каждым новым злом впадаешь в транс
и каменеешь в этой жуткой пьесе.


*****

Всё катится вниз по наклонной.
Значительность наших отцов
уж в прошлом... И с сущностью вздорной
сегодня "плеяда" самцов
пришла им на смену. И алчность
добравшихся к власти сильна.
И жизни ничтожную цену
другим назначает она.


*****

Как ни старайся, не вернуть назад
безоблачность и радужность мечты.
Куда не двинешься - повсюду пат
и напрочь разведённые мосты.

И остаётся только горевать,
и сокрушаться, вот же, се ля ви...
Устроила ловушку нам опять,
и что там ожидает впереди?

25-31 марта 2018
 


Рецензии
Коль бьёт судьба нас больно и сурово,
Мы ж, стиснув зубы, переносим боль,
Понятно, что не умерли и снова
Творим судьбу, свою играя роль!

«А ще польска не сгинела!»
Сергей
: ))

Сергей Таллако   06.11.2020 13:40     Заявить о нарушении
И это обнадёживает:) Спасибо!

Валя Некрасова   06.11.2020 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.