Заброшенный и одичавший сад

Заброшенный и одичавший сад
Ночь крымская темна и только звёзды
Средь веток и листвы на нас глядят.
Звенят цикады. Как они звенят!
И яблоки шурша листвой, летят
На землю, на траву...
Наверно поздно...

Как душно в августе.
От моря под скалой
Ни вздоха, ни прохлады.
Лишь аромат чарующий, морской,
С полынью смешанный
Привычный и родной,
И привкус спелых яблок,
Спящих в травах сада.

Пологий склон у древнего вулкана
Скала Разбойник не видна в ночи
Под головы подсунув рюкзаки
Лежим на спальниках,
А рядом бродят сны...
Киммерия, скорлупки мидий хрупких,
Жемчужины, осколки перламутра
и сердолик нас ждущий где-то в бухте.

Минуло столько лет. Застроен старый сад.
Посёлок вырос. Стало не до сада.
Но скалы древние пока ещё стоят
Останки древнего вулкана Кара-Дага.
Любуюсь первозданной красотой
И наслаждаюсь запахом полыни
Плывущим над лазурною волной,
Над скалами, над древней степью Крыма.

Как долог путь порой к себе домой.


Рецензии
Какие красивые стихи. Как будто стоишь рядом с Вами и видишь Вашими глазами. Спасибо. С теплом. Ольга

Ольга Мусалина   01.10.2018 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и за тепло души.Удачи Вам.

Виктор Ивин   02.10.2018 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.