Всё что можешь, говори...

Всё что можешь, говори,
          Да не ври!
Куда хочешь, торопись,
         Но, вернись!
Коль желаешь побеждать –
         Побеждай!
Хочешь умно рассуждать?
         Рассуждай!

Очень много ты сказал
          Но, соврал.
Очень быстро побежал –
          Опоздал!
Много в жизни проиграл,
          Прогадал!
Видно - что не рассуждал
          А болтал!

Знать, бывает беспредел
         Разных дел, -
Как бы в жизни ни хотел,
         Не вертел, -
Много лишнего ты зря
         Загадал
Этим самым сам себя
         Наказал!

2018г.


Рецензии
Молодец Андрей! Любо!

Владимир Лихунча   13.10.2018 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо Семёныч за визит!Давно не был в гостях!))))

Андрей Сульженко   20.10.2018 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.