Зелёный Берет!

И покрылся китель солью,
Шаг за шагом вперёд и вперёд.
Пропитался вокруг воздух болью,
Лёг на плечи оружия гнёт.

Мы бежим по асфальтовой глине,
Каждый вдох нам даётся с трудом.
Духа братства нет и в помине,
Подсчитаем потери потом.

И это всё не понарошку:
Броня, разгрузка, автомат.
Ведь я пошёл служить в Разведку.
Не знаю сам, чему я рад.

Но мы вдвоём, а это немало!
Ну что же, брат, ещё рывок!
У нас на двоих одна усталость,
И для тебя последний глоток!

Пусть тяжело, пусть слабнут ноги.
Забудется это! Через пару лет,
Мы встретимся снова, нальём себе водки,
На стол положив зелёный берет!

18.05.06

Посвящается
Тронину Артёму Владимировичу (27.03.1987-01.01.2018)


Рецензии