Но Бог терпел

Отец Исидор главный был в приходе
Считал казну и прочие доходы
Отпеть был мастер,все по чину,складно
Хоть за наличку,или предоплатно
Гони,как говорится мани-мани
Усопший твой получит чин и звание.
И вот во сне спросил его Господь
Кого ко мне ты направляешь идиот?
Исидора трясёт за бороду
Святой отец проснулся весь в бреду
Кто опрометчиво прошёл в его покой
Неужто вор,или какой святой
Глядит,а тёщенька мошну его трясёт
Крысятничает жертвенный банкнот.
Нечистая-воскликнул жадный поп
Ну дьявол,чтоб ты сам от нищеты подох!
Вскочил Исидор,гикнул как казак
И получил от тёщеньки в пятак
Но Бог терпел и нам терпеть велел
На всякий случай тещу поп отпел.
Спустя неделю отойдя от драки
Он отпевал кого-то"паки-паки"
И чтобы волки были сыты,бабки целы
Удвоил плату мол ...святое дело... .


Рецензии