Снова хочу в космос

Пью кофе в тюбике, смотрю в иллюминатор,
светлеет синий, полукруглый горизонт,
и всемогущий наш администратор
выводит солнце за руку на небосклон!

Кручу педали велотренажёра,
а пот со лба - красиво невесом.
Я знаю - по задумке режиссёра,
сейчас мой выход - к звёздам на поклон.

Парю один в сияющем скафандре,
где верх, где низ - мне не понять теперь,
кручусь, верчусь, и вдруг - упал с кровати,
и правда - утро, солнце и апрель!


Рецензии