Остаться с носом

Однажды встретились матрос и рыба-меч, -
Как удалось ему носатую подсечь?
И тут мелькнули сковородки, угли, печь
В зрачках у бедной и несчастной рыбы-меч.

Решила бойкая морская рыба-меч,
Чтоб не попала голова её под сечь,
С крючка сорваться, плавники свои сберечь,
Уплыть подальше от кошмарных дум про печь!

Ведь рыба знала: "Шутки плохи с тем матросом,
Раз он поймает, то останешься без носа!"
Чем стать трофеем и почить с простым лососем,
Остаться лучше без обеда, зато с носом".

Апрель 2018


Рецензии