Звёздные желания

Однажды я увидел, как падает звезда,
Секунду пролетела, исчезла без следа.
Так почему же звёздочке на небе не сидится?
Зачем же с небосвода она куда-то мчится?

Я слышал, звёзды падают, чтоб людям помогать,
И можно при паденьи звёзд желанье загадать.
Нет, всё это неправда, а сказочный рассказ,
Я не успел ни разу, хоть пробовал не раз.

А может быть загадывать желанье по частям?
По буковкам за звёздочку или по словам.
Тогда желанье можно большое загадать,
Главное, чтоб правильно все буквы записать.

Все буковки по списку, всё чётко по порядку,
И каждый раз,  по вечерам,  с собой носить тетрадку.
И, если постараться, то лет за двадцать пять,
Огромное желание я смог бы загадать.

Приставку супер новую, сто игр к ней в придачу,
И чтобы новым великом всех удивить на даче.
Но всё же, если вдуматься, уж слишком долго ждать,
Желание попроще мне надо загадать.

А может быть не надо желание загадывать,
А просто любоваться, как звёзды с неба падают.

2.04.2018        С.Синегубов


Рецензии