Подражание Брюсову

Мне имя на земле дано Ассархадон,
Я на две трети бог и миром этим правлю.
Я - ужас всех царей, их нехороший сон,
Суливший им беду, и ставший страшной явью.

Мой путь - кровавый след по выжженным пескам.
Мой взор ломал судьбу, казнил, лишал свободы.
И мой железный меч запомнят на века
Поверженные мной державы и народы.

Кто превзойдёт меня, кто встанет на пути?
Лишь только фараон осмелился пойти
С кушитским войском, чтобы в битве жаркой
Я был разбит курчавым псом Тахаркой.

Но я приду опять - узнает фараон
Как платит по счетам врагам Ассархадон!


Рецензии