В не закона

И бледен и холоден тусклый закат
И вечер какой то совсем мрачноват
А я в не закона тропою войны
Бегу озираясь на воды Двины

Сегодня геройствовать мне не резон
Объявлен повсюду охоты сезон
На каждой дороге,везде там и тут
Посты и засады и снайперы ждут

Бегу спотыкаюсь,спешу впопыхах
Держусь еле-еле на ватных ногах
А те кто за мною идут по пятам
Отыщут меня по кровавым следам

И вот неизменные слуги властей
Уже жаждут смерти не винной моей
Для них я простая,живая мишень
Не более чем промелькнувшая тень

Бегу торопливо не чувствуя ног
Уж лучше бы я согласился в острог
И ветки сухие мне хлещут в лицо
Наверно меня уже взяли в кольцо

Первые пули,и кровь в два ручья
Не винная,гордая льётся моя
И раны на теле сверлящие плоть
Усилием воли уж не побороть

И горечь,и злоба,и ярость в душе
Но Богу молиться мне поздно уже
Устал от погони,и сил больше нет
Пустой от патронов давно пистолет

И вдруг неожиданный окрик.Стоять!
Заставил меня руки к верху поднять
Послышался сзади размеренный шаг
Ну вот и приплыл я догнал меня враг

Какой то военный по званью старлей
Ко мне приближался быстрей и быстрей
И вот упиваясь своим торжество
Упёрся мне в спину холодным стволом

Конец видно близок,я буду убит
Такой вот суровый,жестокий гамбит
А завтра расскажут по всем новостям
Что я застрелился не сдавшись властям

Меня опорочат и скажут дурак
И всех несомненно повесят собак
Мол он отморозок,его и не жаль
И кто то получит за выстрел медаль

Не дёргайся парень и стой где стоишь
А то ты на пулю мою налетишь
Я смерти твоей не желаю поверь
Ведь я же не сука,не падла,не зверь

Скажу тебе прямо и честно пацан
Тебя уничтожить приказ был отдан
Так что ты в не закона теперь
Да и нету закона в России поверь

Мне тоже обиду на власть не забыть
Но вынужден ей я покуда служить
А ты уходи,я тебя отпускаю
Беги что есть силы,авось не поймают

Беги по оврагу,беги что есть сил
И помни,я правда тебя отпустил
Но будь осторожен охрана кругом
Тебя ожидает под каждым кустом

Я глянул служивому прямо в глаза
И тихо ему благодарно сказал
Спасибо не враг мой,спасибо не друг
Мы может когда то увидимся вдруг

И я побежал без оглядки в перёд
Туда где не кто не когда не найдёт
Бегу что есть мочи,а сил уже нет
Бегу оставляя кровавый свой след.


Рецензии