Стих камертон Гармонии, её златой певец

Стих – камертон Гармонии, её златой певец,
Дабы в любви симфонии пылал зари венец,

Он для сердец, как исповедь, что дарит созидать
Зенит, гонец, что будет впредь
Сюжет в судьбу влагать,

Мольбу струной разыгрывать – небесный фимиам,
Волной чтобы испытывать
Живой, где Храм – где хлам?!

Как услышать мне Бога, как свободу испить,
Дабы веры дорога помогла в ритме жить –

Не тужить о прошедшем, позабыть о вещах
В этом мире умершим, победить нудный страх!

И подспудный накинув по прозренью кураж,
Всё былое покинув, новизны инструктаж –

Золотое мгновенье, принять Божьим умом,
И понять вдохновенье, став заветным добром!

Но вот уже который год
Я код ищу святых свобод,
Из нот взыщу – придёт черёд,
Полёт пущу на праздник вод,

Проник мой взор в палитру снов,
И зов помог вообразить,
Как применить всю мудрость слов,
И весь улов их раздарить,

Чтобы испить смогли сердца
Осенних звуков променад,
По благости у ног Творца
Шить чести вечности наряд!

Я слышу – где-то в глубине
Зажглись прекрасные огни,
Их в тайны чудной тишине,
Стих – не забудь, не оброни,

И помни, коль дышу волной
Той необъятной стороны,
Где Бог всегда, везде со мной,
Да будут струны её верны!

Если я творю – значит дарю
То, что вручит душам Божий жар,
Не заначит сердце – повторю,
Коль пора, то роль нашла нектар!

Качает фонари осенний звук шагов,
Хрустальное жюри всё слышит и без слов,

Их серебристый свет в течении веков,
Приносит зов  в ответ для тех,
Кто жить готов!

 Из сборника "Миг уходящий мир дарящий"


Рецензии