Гуляй, покуда жизнь полна

Гуляй, покуда жизнь полна,
Пока душа не оскудела
И сладострастная волна
Еще трепать способна тело.

Спеши, пока без спирта пьян
И чары дев важнее тризны.
Гуляй, пока шальной пацан,
Тот, что в тебе, не знает жизни.

Закон приоритетов прост -
К годам качнется коромысло
И от утех, редевших, мозг
Метнется к истинам и смыслам.

Рассеет розовый туман,
Взлохмаченный словесным треском.
И вдруг поймешь, что жизнь - обман,
Где всяк сверчок имеет место.

Где ты - никто! Уродец-гном,
Хитро лишенный кем-то клада.
Тебе, скажи, такое надо?
Как славно было ... с пацаном!


Рецензии
Отличное стихотворение,захватило всецело!

Василий Краснов 2   03.04.2018 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо Василий! Я рад.

Виталий Мещеряков   03.04.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.