Фото в архивах памяти

 

 Сергей Есенин из меня не получился,
До Александра Пушкина мне так же далеко.
В своих архивах памяти, на дальней полке
Увидел фото, в нём знакомое лицо.

 Девчонка юная, немного угловата
Ещё не белый лебедь, но уже не гадкий гусь.
Держу в руках листок, смотрю и понимаю,
Что глубоко в груди тихонько стонет грусть.

 Присел за стол, расправил пыльный листик,
Накапал в рюмку коньяка, лимоном закусил.
И сам себе не веря, как мальчишка,
Вернувшись в прошлое, немного загрустил.

 Грустил о том, как глупо, бестолково
По жизни шёл, спешил, расталкивая всех.
На оживлённой автостраде жизни не заметил,
Слегка приметный тихий съезд.

 Спешил вперед, не соблюдая правил,
И нарушая в жизни всё, что мог.
Не скрою, женщин в жизни было много,
Но эту девочку я позабыть не смог.

 Я вспомнил наше первое знакомство,
Как танцевали старенький вальсок.
Как обнимал за худенькие плечи,
И расставание на очень долгий срок.

 Налив вторую рюмку, выпил залпом,
Кусочком шоколада закусив.
Я затянулся дорогой сигарой,
От зажигалки ZIPPO прикурив.

 Глядел сквозь дым на дорогое фото,
Чуть стряхивая пепел на ладонь,
Я пил коньяк, но всё же был не пьяный.
И в темноте твердил себе - НЕ ТРОНЬ...

 Зачем она тебе, девчонка вышла замуж
Работа, дети, муж, счастливая семья.
Я пил коньяк, но всё же был не пьяный,
И понимал, что нужен ей не я.

 Всё так же за столом сижу, напротив фото,
Смотрю на юный образ на листе.
Не рюмку коньяка, гранёный стакан водки
Я выпиваю в полной тишине…

 Пылинки нежно сдул с любимого листочка,
Вложил в отдельный файл, немного подержал.
А после молча, тихо, с грустью.
В свои архивы памяти убрал.
                *  *  *  *  *
 Я пил коньяк, но всё же был не пьяный.
И видел рядом с ней счастливого себя….

       Посвящается той, которую храню в архивах своей памяти.               
       Той которую я люблю спустя много лет...
                31.03.2018г.
                Алексеев Михаил.


Рецензии
Мужественно и лирично - одновременно!
Очень хорошо получилось, от души, а мелкие погрешности не в счёт...
Спасибо, Михаил!

С уважением, Сергей.

Серж Панков   04.04.2018 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за отзыв.Самое честное в том что я продолжаю любить эту девочку и сейчас..Да , я не скрываю то что у неё муж, дети ( от мужа).. Но я её люблю..

Алексеев Михаил   10.12.2019 23:40   Заявить о нарушении