Два года

Два года, ты мал, ты только нащупал правила,
Воздух сгущается, душный, кислотный, палевый...
С бабушкой, всего-то на пару дней, но они - оставили.
'Теперь ты почти что взрослый", - звучит напутствие.

Ты не то чтобы понял, но ощутил подспудно,
Что одиночество - чужеродное, злое, мутное
Будто бы смерть (но "смерть" ещё слишком трудно),
Что бытие основано не наличием, а отсутствием.

Два года: так мало возраста и так много времени,
Дерево плодоносит, восстав из семени,
Русалочки, обезножившись, становятся пеной и
В небо шагают из вод, что когда-то славили.

Кто от меня уходит, не дрогнув спинами,
Не смотрите назад, не позванные по имени -
Там, позади, мне два года. Я молча стыну,
Не умея сказать: "Зачем вы меня оставили?"


Рецензии
Дочка, оставленная на моих родителей, увидев нас после разлуки, рыдала в два ручья.

Владимир Прокофьев 65   08.04.2018 08:05     Заявить о нарушении