И, как пчела - не потеряешь жало

Ты говоришь: несправедливость, ложь...
Но мир греховный, слов отдельных крепче,
Он и в стихах царит... не понял? Что ж,
Неадекватных всех в психушках лечат.

Не вылечат? Так это - не беда:
Лекарства - мысли тормозить научат.
Не надо торопиться ни куда:
Махать руками, прогоняя тучи.

Листочек в середине кроны - жил,
А крайние - ветрами обрывало.
Как неживой ходи, сиди, лежи...
И, как пчела - не потеряешь жало.


Рецензии