не сажайте в клетку вольных птиц

Не сажайте в клетку вольных птиц,
Не пытайтесь им подрезать крылья.
Птицы не умеют падать ниц,
Боль на сердце оседает пылью.

Послушанье силой не добыть,
Не заставишь молча подчиниться.
Клетку тканью вздумаешь накрыть -
Все равно свобода будет сниться.

Затоскует горлица в неволе,
Разорвется хрупкая душа.
Не сыграть ей неугодной роли,
Не пройти по лезвию ножа.

Птицы не умеют падать ниц,
Убивает их мечты бессилье.
Не сажайте в клетку вольных птиц,
Не пытайтесь им подрезать крылья.


Рецензии
птицы не умеют в клетках спать,
городской мужик Умеет,
и Понятно,
что Вынослив он ,
не как попугай,
а покрепче Птицы есть-в квартирах..!!!

Одинокий Ронин   08.04.2018 10:43     Заявить о нарушении