Возвращаюсь к началу

Возвращаюсь к началу по временной спирали
Выявить суть или спрятаться от себя.
Кадры мелькают, трескаются, рябят,
Но над твоим лицом не властно кривозеркалье.
Как просто растратить бездонный на вид ресурс...
Вбаюкано в меня было сколько, ночей не спато,
Ты вряд ли хотела, чтоб дочка росла солдатом,
Но я получилась стойкой и оловянной, не обессудь.
Бумажные балерины остались на книжных полках,
Не научив кокетство маскировать под спесь.
Пока остальные пестовали принцесс,
Я вышла другого теста, иного толка.
Просто растратить спички не на тепло - на хлам.
Мы вырастаем в тех, кого так боялись в детстве.
Я очень старалась жить по уму и средствам,
Что получилось, каждый рассудит сам.
Возвращаюсь к началу: там ты, и еще не страшно,
Пригретый кошак, склубоченный на груди,
И, кажется, самый космос в меня глядит
Простой и понятный как азбука первоклашки.


Рецензии