То, что в жизни важно

Мам, ты знаешь, я снова влюбилась,
Но не по сердцу, не по уму,
То, к чему в жизни вечно стремилась,
Стало в мгновенье мне ни к чему.

Слишком спокойно мне спать ночами,
И не тревожит в душе ничего;
Часто не видим за мелочами,
То, что важнее на свете всего.

Часто встречаем людей по одежде,
И не найдя ни грамма ума,
Мы по "вещам" провожаем, как прежде,
Так уж решила природа сама.

В ссорах храним свои фотоснимки,
Вместо того, чтоб предать их огню;
И в соц. сетях видим только картинки,
Вместо того, чтоб хранить лишь одну.

Мам, ты знаешь, ни времени мало -
Возраст, сезон и дела ни при чём;
Важно, ни "сколько" идти до финала,
Важно, кто будет твоим "плечом".


Рецензии