Роза пурпуром зарделась

 (соловей и роза)
    сказка

Роза пУрпуром зарделась,
В зелень пышную оделась,
С нетерпение стала ждать
Час назначенный и скорый.
Темный лес раскинул кроны
Легкого шатра,
И на небе появилась,
Серебро неся в корзине
Полная Луна.

Вдруг,как-будто ненароком,
Ветерок слегка вздохнул
И на стебельке высоком
Розу алую качнул.
Вздрогнула Она сперва,
От того,что испугалась,
И потом уж догадалась,
Что встревожена была
Краем легкого крыла.

Прилетел Он долгожданный
Гость чудесный,гость желанный...
В час,когда все в Мире спит,
Будет Он слагать куплеты
 И роскошные сонеты,
О любви Ей говорить.
Как Он дивно, славно пел,
В вечной верности Ей клялся,
А как только день занЯлся,
Вместе с песней--улетел...

В след раздался вздох печальный--
Очень горек миг прощальный...
И скатилась с лепестка
Одинокая слеза!


Рецензии
Какое трогательное и нежное стихотворение! Спасибо, Валентина.)
Любовь правит миром. Она вокруг нас. Вдохновения Вам! С теплом.)

Александра Сушкина   21.10.2018 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.