последняя гроза

Вдали слышны раскаты грома,
И стихло все и замерлО,
Лишь желтый лист дрожит на клене,
глядясь в озерное стекло.
Ни шелеста,ни дуновения,
А только где-то детский плач
И,кажется,еще мгновенье
И разорвется тучи плащ.
Земля дыхание затаила,
Боясь перед грозой вздохнуть,
И чья неведомая сила
В тиски зажала эту грудь?
А напряжение нарастает,
Тревога чудится во всем,
И вся природа замирает
Перед неистовым дождем.
И,вдруг,тяжелым вздохом ветер
Рванул с собой кусок плаща,
И из дыры Земле навстречу
Метнулась молнии стрела!
А вслед за ней раскаты грома,
И водяной затем поток
Тяжелых капель, града,рева....
И летит листок
Порывом ветра с клена сорван,
И в озере кипит вода,и,вопреки осенней воле,
Шумит последняя гроза!!!!


Рецензии
Отличное стихотворение!!

Вдохновения на новые стихи!!

Ирина Крымова   18.11.2019 19:27     Заявить о нарушении
благодарю! бкду искать!

Валентина Степанова   18.11.2019 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.