Отраженья. Ольга Ланская

***

Отраженья в реке —
Как картины импрессионистов.
Стал холстом серый день
В нем вода замирает, шурша.

Чуть дрожа и дробясь,
Улыбаются арки-флейтисты
И загадочно дышит
Старинного замка душа.

О, Нерис! Сколько видел – и помнишь,
Отрази в зеркалах своих
Черных, как ночь в Рождество,

Эту жизнь.
Эту светлую,
тяжкую ношу,
Эту горечь потерь,
Всепрощенье
И волшебство.

Vilnius


Рецензии