Иногда плевать на чувства...

Иногда плевать на чувства,
В срамоте родится блажь,
И наполнит слово - пусто,
Поднесет корону паж.

Чистотел с отваром чая,
Пригублю в родном "Ребре".
Музыкант струной лабает,
Душу ищет в серебре.

Еле слышно ключ скрипичный
Открывает дальний путь.
Всё прекрасно, безразлично
И не хочется уснуть.

Истечёт ночное время,
Бармен выставляет счёт,
Провожает нас Емелин,
В русский доблестный поход.

Маршем выйдем в странный сумрак,
Разойдемся по домам,
Нас весной встречает утро,
Чтоб рассеялся туман.

Нет прекрасней нашей воли,
Жизнь дороже тридцати,
Кто-то выжил в промедоле
И теперь готов нести.

А фельдмаршал свет погасит,
Уберёт последний стул.
И с устатку, эль заквасить
И с весной сыграет в пул.

Мир проснулся, сухость, вата,
Снова солнце пить с горла,
Алый шлейф поднять Пилата,
Не дождавшись час суда.

24.03.2018 год.


Рецензии