Поэт и звёзды

Евгений Глушаков

До первых звёзд недалеко

                До первых звёзд недалеко,
                До первых сумерек не дальше.
                Сижу, хлебаю молоко,
                Парное, с гречневою кашей.
                Неспешно ложку подношу,
                Неспешно вытираю губы,
                Неспешно день идёт на убыль,
                До поля и – через межу.
                Нет ни прибытка, ни ущерба
                В воскресной праздности его.
                Утрусь и погляжу на небо;
                И снова – с кашей молоко.
____

Поэт и звёзды

Поэт хлебает молоко,
Глядит на небо и вздыхает –
До звёзд недалеко так, но…
Поэт звёзд с неба не хватает.
Жуёт неспешно кашу он,
Неспешно рифму подбирает.
Поэтов – целый миллион.
Звёзд на поэтов не хватает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.