Богом данная

            Несравненная, мне Богом данная,
            Далеко от меня, далеко.
            Я б любил тебя, как в последний раз,
            Лей в бокал мне вина, Сулико.

            Разменял я немало женщин,
            Пил взахлёб соки сладкой любви.
            Но когда тебя встретил однажды,
            Нам запели с небес соловьи.

            Наша встреча была не случайной,
            От судьбы никуда не уйти.
            Только жаль, что была скоротечной,
            Потерял не успев обрести.

            Потерял не игрушку, не куклу,
            А тебя, дорогую мечту.
            Мою женщину, мне Богом данную,
            Неземную, как есть, красоту.

            Ты как ангел легко улетела,
            В неизвестные мне края.
            Ни ответа тебе, ни привета,
            Где теперь ты, уже не моя?

            Первый год я не мог смириться,
            От бессилия горькую пил.
            Ублажали меня проститутки,
            Я в свой дом их частенько водил.

            Отвлекли лишь на время и снова,
            Безутешная, серая явь.
            Ты приходишь во снах, незабвенная,
            От видений, о Боже, избавь.

            Рассудил, мне никак не избавиться,
            От тебя, память не проведёшь.
            Жаль что нам никогда уж не встретиться,
            Разве может во снах мне придёшь.

            02.04.2018.


Рецензии
Игорь, есть ли такие идеальные женщины, которую ты создал палитрой? Не знаю... Знаю только то, что когда мы любим, любовь делает человека идеальным или почти идеальным🌞 Обняла, с теплом

Марианна Барышникова   27.08.2018 09:55     Заявить о нарушении
Идеальных людей в принципе нет, Марина. У кого за спиной тяжкие грехи, у кого грешки. Что говорить, коль священники и те в грехах.

Игорь Манахов   27.08.2018 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.