Симптом Бабая

У меня есть внучка Маша,
Нас пугает день и ночь.
Ей не надо суп и каша,
И её с утра не трожь.

Завернётся в одеяло,
Зарычит, как чучелко,
Но и этого ей мало,
Закудахчет «ко-ко-ко»!

Завывает, как волчица,
В шкаф залезет и пищит.
То чирикает синицей,
То под стол залезет, спит.

А однажды - шасть за шторку
Простояла целый день.
Получила Маша порку,
Но пугать нас ей не лень.

Может внучка заболела?
Может снится Карабас?
И поэтому так смело,
Всё пугает Машка нас.

Задавались мы вопросом,
Может что-то с ней не так?
Чисто дышит с утра носом,
Может всё-таки пустяк?

Порешили - доктор нужен,
Пусть послушает её.
Кругозор широк, не сужен,
Что же делать, ё-моё!

Я в больницу, умоляя,
Доктор, сделай что-нибудь!
«Номерок есть к концу мая
Заходите, как ни будь.

Вот, что я подозреваю,
Её надобно лечить.
На лицо «симптом Бабая»,
Дам совет, что ей пропить».

Радость-то, а с ней и горе,
Мы достали номерок!
Будто едем мы на море,
Что путёвку дали в срок!

Министерство разрешило,
Будем Машеньку лечить.
На душе уж накипело,
Не пора ль микстуру пить?

Я в аптеку спозаранку,
(Впереди рецепт бежит).
Слава богу, «смажем ранку»,
И Бабайка улетит.

Оплатил, забрал микстуру,
Сел в машину и рулю.
Посетила мысль вдруг, с дуру,
Тот симптом я загуглю!

Притащил бутылку смеси
Маша, радуйся, глотай!
Не пройдёт зараза если,
То наш доктор сам Бабай!

Монитор синеет серым,
С перепугу я дрожу.
Никому уж нету веры,
Я вам честно доложу…

Сел, строчу: «симптом Бабая»
Один миг - ответ готов…
Долго думал, отмечая,
Много пишут лишних слов.

 «Ёкарный Бабай» с экрана!
Бессимптомный персонаж.
Хорошо, что этот Гугл,
Так заботится о нас…

Нашего симптома нету,
Есть там множество других.
Исчезаем с бела свету,
От рецептов дорогих

Ой, спасибо здравотделу,
Победили Бабаёв.
Блажь расходится по телу,
Нам не надо докторов…
2018-04-02


Рецензии