Опутали. Ольга Ланская

***

Смешалось…
Металла хватило ль,
Иль горя избыток –
Из чана – горстями?
От мира – к ученью:
Везет не-ве-зенью…

Давно б – обмануться.
Иль черной вороной
Тебе обернуться…

Схороним.
А завтра
У пашен и пагод
Ржавеют останки
Былого пожара,
И не
разминуться.

Не с воза – с обрыва,
С над –,
пред –,
  до –
Разрыва
Уйти.
Но кандально
Мешаются тени.
Замком ли, цепями
Влачат, приковали.
Отрава пожарищ…

А мир так огромен,
А небо – полётам.

В комок – скопидомно –
Прижатую путами
Опутали…

Vilnius


Рецензии