пат тебе и кнут

http://www.stihi.ru/2017/12/16/4909

От такой печали
мной невыразимой
и невыносимой,
поэтому простой,
а вот скажи словами -
об чём печаль такая,
глянь и станет пусто.
Пей иль молча стой.
Точность это подлость,
потому все гады,
что вершат дела ( да! )
трезвыми глазами
мелкий шрифт прочтут
и загонят парня
так глубоко в туман ( депрессию ),
обманут, как опёнка
( просто на..т) на пеньке пустом.
Всё, не хочу ругаться.
Объясню на пальцах:
все дворцы-богатства
на костях всегда,
глубже начинаются
адвокаты, риски,
ООО. И сволочь
выплывет. Вода
мутная им в помощь.
Кинут - не догонишь,
да и толку нет,
за руку ворюгу словишь -
срок поймаешь
( за это, как его -
лжесвидетельствование ).
То, что он стащил -
к руке само прилипло -
он мимо проходил.
Мелкого ворюгу
всего переломают,
крупный всё пропишет
до точек и секунд.
Ты ещё не рОжден,
а уже всем должен.
Мировой порядок -
кроликов на шкурки,
а овец стригут,
(чо-то я устала),
а свиней на сало.
Всяческую немочь,
как всегда, на свалку
в тюрьмы и в приют,
а зачем плодились?
когда переизбыток
мелкой шелупони,
выживет лишь плут.
Успокойся милый -
вечно не живут.
В рай придёшь, не пустят -
морда не умыта.
Думал, что за честность
там с цветами ждут.
Простота есть правда,
которая есть дурость,
хуже воровства она -
пат тебе и кнут.
 


Рецензии