Какое чудо наша жизнь

Какое чудо наша жизнь!
Мы в ней с рожденья до ухода
Душой стремимся только в высь,
А тело ждёт конца похода.

Жизнь безобразно коротка,
Года летят быстрее птицы.
Она, как горная река,
В пасть моря бешено стремится.

Живём мы словно в колесе
Бегущей пОд гору телеги.
Трясут неровности шоссе,
Лишив покоя нас и неги.

Хотим с шоссе свернуть успеть,
Чтоб не промчаться мимо цели
И чтоб потом не сожалеть
О том, что сделать не сумели.

Хотим. Желанье не всегда
Исполнить всем нам удаётся.
Порой случается беда,
А счастье мимо пронесётся.
         ........

Жизнь человеческая - книга,
И не простая, фолиант.
Что ни страница, то интрига.
Строка не вымысел, а факт.

Узнать, что будет в эпилоге,
Не прочитав сперва пролог,
Как в жизни, не гневите бога!
Никто ещё сказать не смог.

А чудо в том, что мы познали
Всё в жизни, всё наперечёт -
Удачи, лихо, и печали
И даже что-то наперёд.

Познали ненависть и злобу -
Губителей души людской
И жизни на Земле основу -
Любовь, любовь, любовь, любовь!

   КАКОЕ ЧУДО НАША ЖИЗНЬ!


Рецензии
Михаил,интересная штука жизнь!Жаль, что конечна! "В кустах волнуется кукушка
Моим годам ведёт отсчёт,
А жизнь,как дряхлая старушка
Под гОру нехотя бредёт".
Спасибо за стих! С уважением, Виктор.


Виктор Давыдов   03.04.2018 11:57     Заявить о нарушении
Да, жизнь интересна! Но нет ничего вечного, будем брать от жизни столько, сколько
позволит судьба. Спасибо!

Михаил Дэвэ   04.04.2018 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.