Голос Ангела

Комок в груди, в глазах туман, а в горле слёзы.
Сковало сердце обручем тугим тупая боль.
Набатом девять дней в мозгу звучат вопросы.
За что и кем жестоко так наказана судьбой?

Смотрю на фотографии бессонными ночами,
С которых улыбается любимый мой малыш,
Как будто спрашивает спокойно, без печали.
Родная мамочка, но почему же ты не спишь?

Не надо плакать, мне  не больно и не страшно.
Теперь, как птичка, я умею в небесах летать, -
В пушистых мягких облаках многоэтажных.
Здесь солнце греет тёплое. И так легко дышать.

Не испытал я в «Зимней вишне» страха, муки.
Обняв, меня мой добрый Ангел вынес из огня.
И были у него такие мягкие и ласковые руки,
Такой же вкусный сладкий запах, как и у тебя.

Он уносил меня, прижав к себе, всё выше, выше.
Прощаясь, нежный поцелуй и  крылья подарил.
Я в шёпоте его твою знакомую молитву слышал,
Чтоб Бог открыл мне двери рая и грехи простил.

Не бойся, мамочка любимая, на небе нет пожара.
Ничто опасное не угрожает ни друзьям, ни мне.
И пусть я далеко от дома нашего - Земного шара,
Мы можем встретиться с тобой и папочкой во сне.

И обо мне не беспокойтесь. И не плачьте только.
А то я тоже очень сильно буду плакать и скучать.
Родите лучше через девять месяцев сестрёнку.
Её, как старший брат и Ангел, буду защищать.

Послушай, мама, колокольный звон на Пасху.
Ты в хоре ангельском узнаешь звонкий голос мой.
Сними с лица, пожалуйста, трагическую маску,
И, улыбнувшись, вместе с нами «Аллилуйя!» спой.


Рецензии
ему не больно, а маме очень... нестерпимо!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/04/02/9349
«Ничего нет в человеке кроме человеческого!»

Галина Храбрая   05.04.2018 22:12     Заявить о нарушении
Что может быть страшнее смерти ребёнка.
С теплом и благодарностью, Татьяна

Татьяна Зоренко   06.04.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.