Любовь навзрыд

А первый снег, словно сон, позабыт…
Да был ли вовсе?
Ушли из моды сезоны обид
куда-то в осень.
 
Ушли обиды, а после зима
недолго длилась.
Я полюбил. Да ты и сама
навзрыд влюбилась.
 
И мы с тобой, времена размешав,
упали в лето.
В огне телес, нежной страстью дыша,
пылали слепо.

Я вновь почти, как когда-то юнцом,
в любовь поверил…
Пришла весна и с рассветным пунцом
влила потери.

Весь мир потёк из сезонов любви
в сезоны боли.
И ты ушла, душу мне отравив,
из воль в неволи.

Чем мрак его так тебя заманил,
теперь неважно.
Но в мир любви, в этот высохший мир,
не канешь дважды.

Закатов кровь стала ярче алеть,
сжигая звёзды.
Пришла пора о потерях жалеть,
да слишком поздно.

И стала ты раны мне бередить
плевками в личку.
А у любви навсегда уходить
вошло в привычку.

02.04.2018


Рецензии
Очень красивое стихотворение. И чувствуется, что не "с потолка списано" Спасибо.

Елена Кельв   03.04.2018 12:44     Заявить о нарушении
Вы правы. Не с потолка. Взаимно, Лена!

Сергей Школьников   03.04.2018 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.