Если сын включил мультфильмы...

Если сын включил мультфильмы
И смотрел их долго очень,
Песни из мультфильмов этих
Будешь петь теперь до ночи!

На один мотив как будто,
И слова во всех похожи.
Ты бурчишь себе под нос их
И шокируешь прохожих.

Едет-едет синий трактор,
Экскаватор едет красный,
На горшок идёт кукутик,
Он зелёный, это ясно!

Смотрят бабушки с опаской,
В магазине с недоверием -
У тебя в машине едут
Пассажиры на сиденье!

Паровозик едет тоже
Мимо моря, мимо леса,
Фуф-ты, фуф-ты - это ёжик
Ждёт на станции экспресса.

На планёрке у начальства
Ты сидишь и чуть не плачешь-
Сын вчера смотрел мультфильмы,
Мозг твой песней озадачен:

“Как сказал профессор кислых щей,
Нужно кушать много овощей,
Кушать нужно много овощей,
Чтоб на попе не было прыщей!”


Рецензии