Идет процесс...

Идет процесс. Заполнен зал суда.
Исполненные правом превосходства,
Они снуют вокруг туда-сюда.
В чужом наречье чувство первородства

Не утаить им. Ты пред ними наг.
Ты взят под стражу, словно Йозеф Кафки.
И пункты в такт пульсируют в висках,
И сзади кто-то шепчет "делай ставки".

Вон слева тот, кто шустро по утрам
Тебе же подносил горячий кофе,
А справа поправляет первый зам.
Воротничок, чтоб видно было в профиль

Готовность разместиться за столом,
Где ты провел почти десяток весен,
Где до сих пор не вянет под стеклом
Кленовый лист, где за окошком просинь

В которую ты делал робкий шаг,
Коря себя за первую помарку.
Там, где царят неопытность и страх
В окурках, что разбросаны по парку.

И вот, представ пред этой чехардой
Безумия, невежества и грязи,
Ты безоружен. Метко, чередой
Вонзаются вердикты в каждой фразе.

Ты смотришь, не моргая, пред собой,
Заворожён театром марионеток,
Пускай они играют смертный бой.
Ты вне игры, ты вне доски, вне клеток.

Окончен суд. Ты покидаешь зал,
Под чьи-то торжествующие взгляды.
Ты знаешь, что ты все уже сказал.
Сказал себе. А им, а им - не надо.
 
30.4.18


Рецензии
Можно было бы назвать это стихотворение "Разговор с женой", тогда была бы изюминка.

Светлана Городецкая   03.01.2019 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.