Мысли

- Мысли огненные Сердца,
Мыслей огненных поток,
Можно  мне у вас погреться?
Ощутить мне ваш Исток...
Без сомненья, вы - Живёте,
Двигаетесь и растёте,
Вы приходите к нам в Сердце,
Чтоб могли мы отогреться,
Не малО ваше значенье,
Вы - источник возрожденья,
Осторожны будьте с мыслью,
Скрыт Огонь в ней, он - немыслим...
Мысль - оружие, лекарство,
Завоёвывает царства,
Мыслью можем мы общаться,
Мысль способна развиваться,
В мыслях можем быть со всеми:
С тем, кто жив, и кто - "не в теле"...
Мысль способна возвращаться,
Вдаль манить и даже "драться"...
Мощь её подобна Силе,
Той, что "мы не проходили"...
Всё собой она пронзает,
Никуда не исчезает,
Нет для мысли расстоянья,
Мысль - движенье, состоянье...
         ***
Мысль всё объемлет и пронзает,
Она и мИлует, она - карает,
Остерегайтесь Силы мысли
И прежде - в мыслях будьте чИсты.
Всё - в МЫСЛЯХ существует прежде,
Чем воплотиться  - здесь, на месте,
Значенье мысли - велико есть,
Последствий - и не перечесть,
Мысль вес имеет и объём, поверьте,
И все параметры знакомой геометрии,
"Далёкая и близкая, высокая и низкая",-
Мы говорим про мысли, как будто видим их.
Спокойные и лёгкие, глухие или звонкие,
Ударно-безударные, как звуки в языке,
Нас посещают мысли,
Бывает - исчезают,
Приходят и уходят,
"Играют" так они...
Мы мысль поймать пытаемся,
За нею всё гоняемся,
Она же ускользает,
То мысль опять "играет"...
Бывают мысли глупые,
Бывают мысли умные,
Бывают мысли мудрые...
Как, впрочем, сами мы
Бываем тоже разными:
То "белыми", то "красными,
"Зелёными" и "синими",
И всякой "глубины"...
Приходят мысли ясные,
Ничем не замутнённые,
Приходят мысли звёздные -
То мысли звёзд иных,
- Откуда мысли разные,
Прекрасные, ужасные,
Откуда, мысли - сущности,
Приходите вы к нам?..
- Торопимся и мчимся мы,
Сияем и лучимся мы,
Чтоб вас успеть порадовать,
Примчаться в тот же миг...
- Есть в каждой мысли доля Жизни,
И как мы мыслим - так живём,
Но мы не думаем, ЧТО мыслим,
От жизни всё чего-то ждём...
Лишь мыслям добрым Жизнь давайте,
Пространство ими наполняйте,
Они сослужат службу верну,
И не допустят в Сердце скверну...
2002г.


Рецензии