Мне знакомо

Как странно мне не чувствовать тебя,
Увозит вдаль тебя по рельсам поезд.
Купе вагонное с окном большим по пояс,
Двухъярусная теснота и толкотня.

Увозит счастье. Стук колес диктует
Издалека дорожные стихи.
И звон стаканов в подстаканниках стихийный
Воображенье воспалённое  рисует.

Увозит поезд прочь уверенность мою,
Таможенный порядок подтверждая.
Владеет мыслями твоими та, другая,
Что там в другом, неведомом краю.

А мои мысли остаются дома,
И руки тянутся платочками махать
Вслед исчезающей любви, страдать
Печальным сердцем - это мне знакомо...


Рецензии