Пожар

(Отклик на трагедию в Кемерово)

Крики, плач: «Спаси нас, Боже!
Кто, ну, кто же нам поможет?»
Дверь закрыта  в кинозале,
Дети к помощи взывали.
На экране кадр мультяшный
Обернулся казнью страшной.
Дым, огонь и гарь вонючая –
Праздник – это лишь до случая…
Из дымящих чёрных луж
Вознеслись десятки душ,
Душ невинных,даже детских,
Кемеровских и трещевских.
Белым облаком плывут,
Их в Христовом царстве ждут.
А причина вся – в наживе,
В клятвах нашей власти лживой.
Правит всем купля-продажа,
Ей детей не жалко даже.
И несут цветы и свечи…
Может, души свои лечат…
Словно другу иль подружке
Дарят многие игрушки.
В горе вся наша страна:
«Зимних вишен» не одна…


Рецензии
"Зимняя вишня"-боль души!Спасибо,что так откликнулись!
С теплом.

Людмила Шерстобитова   07.04.2018 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку. Успехов Вам!

Галина Гладкова   08.04.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.