Предсмертная записка

Почему в нашем мире так тяжко?
Отчего мы стали такими?
Сейчас не поможет даже затяжка
Решить проблемы людские.

Деньги, слава и прочие бредни
Жадно пожирают наш мозг.
Как же нам скрасить блёклые будни,
Если вокруг только тысячи розг?

Мы давно уже стали скотом,
Нас ни во что не ставят,
Учат не пряником, а кнутом
И вряд ли ещё что-то добавят.

Я не могу больше так жить,
Нужно срочно что-то менять,
Мне нужен тот, кто умеет любить,
Тот, кто способен понять.


Рецензии