Есенин

Много было великих поэтов,
Есенин - один из таких,
Я видел пару его портретов
И читал о любви стихи.

Серёжа, ты был великим,
Ты родился в том месте, в тот час,
Тебя бы никто не назвал безликим,
Ты посмотри на поэтов сейчас.

Все они пишут за деньги,
Для них любовь - пустой звук,
Ты же восхвалял деревеньки
И продолжал любить сук.

У поэзии русской есть выход один:
Воскресни! Словно Иисус,
В этом мире ты будешь непобедим,
Ты даруешь поэзии вкус.

Как бы хотелось увидеть тебя,
И может, для воскрешения
Ты бы выбрал тело меня,
Это было бы верным решением.


Рецензии