Творец

В больницах пустые палаты
Ожидают, что кто-то придёт,
И белые нас караулят халаты.
А что же там ждёт?

Ты пройдёшь кучу тестов,
Анализов море сдашь,
Тебе скажут: "Знай своё место!"
И закроют в банках гуашь.

Мир опустеет за раз,
Он потеряет краски,
Кто же допишет жизни рассказ?
От кого же дождёшься ты ласки?

Говорят, что сошёл с ума,
Но не в этом ведь суть,
Ты творец! Тебя ждут образа,
Что мешают ночью уснуть.

Людям понять не дано,
Ты слишком другой,
Тебе нужно лишь полотно,
Но для них ты изгой.

Тебя спрячут от глаз людских,
Не увидишь ты больше свет,
Для тебя больше нет мастерских,
Заточён ты на много лет...


Рецензии