Улыбка

Я хожу и смотрю на прохожих,
На их лицах нет ни улыбки,
Я ищу людей, на меня похожих,
Не страшащихся совершать ошибки.

В свои поиски потерял я веру,
Люди - страхов своих рабы,
Я готов заплатить курьеру,
Чтобы счастье им привезли.

Но вот примут ли сей подарок?
Смогут ли с ним совладать?
Отпустят свечи той огарок,
Что мешает им спать.

Ведь не каждый готов на такое,
Не всем эта участь нужна,
Решенье принять непростое
Может только душа.

Не стоит уповать на судьбу,
Она ничего не решает,
Пострадать ты успеешь в гробу.
А что улыбнуться мешает?

Улыбнись!
Ну же, давай!
Оглянись,
Вот он твой рай...


Рецензии