И дал мне Бог вот это утро

И дал мне Бог вот это утро,
И эту нежную теплынь…
Одна к одной слетают дружно
На чётках бусины…
А синь
Сквозь шторку глянет и присядет
Ещё на мокрую скамью.

О, Кришна! Бог мой!

Как я рада,
Что рядышком с Тобой иду!
И широка моя дорога,
И путь неспешен, но велик.
Шепчу тихонько: Слава Богу!

О, Кришна! Кришна!

Светел лик
И лучезарен сладкой тайной
Твоих бесчисленных Имён,
Весомым Взглядом неслучайно
Тобою каждый окрылён!
Святая Мантра – звёзды сыпом,
Заполонили всё вокруг.
Прасад блаженный – рис
И выпью
Клубничный чай,
И ложкой нут
Черпну за здравие Вселенной.

О, Кришна, сладостен прасад!

Молочной пеной над селеньем
Волненья дудочки летят.


Рецензии