Про кота Михаила

Залетела  оса  через  форточку  в  дом
И  уселась  в  кошачую  миску.
Кот  такого  нахальства  не  ведал,  при  том,
Что  оса  игнорирует  Мишку.

Осерчал  Михаил  и  схватил  её  ртом.
Заорал,  тут  же  выплюнув  гадость.
Убежал  под  диван.  Что  с  ним  было  потом ?
Он  надолго  запомнил  ту  наглость.

"Не  обидит  и  мухи" - про  тех  говорят,
Кто  характером  тих  и  безволен.
Ошибаться  наш  Миша  два  раза  подряд
Не  намерен,  хоть  был  не  доволен...

Увезли  его  в  сад. На  букашек  и  мух
Михаил  созерцал,  но  не  трогал.
Так  охотничий  пыл  у  Мишани  потух,
Но  на  мышек - Охотник  от  Бога!

                2.04.2018 г.


Рецензии