Молодость

Ах, как хорошо быть молодым!
Ты юн и невинен,
Тебе не хочется быть другим,
Пока ты ни в чём не повинен.

Но всегда наступает момент -
Тебя все равняют с грязью.
Сложно понять сей инцидент,
Ведь себя ты не чувствуешь мразью.

Тебе говорят: повзрослел,
А ты не хочешь им верить,
Надеясь, что внутри уцелел
Тот, кто не мог лицемерить.

В этот момент тебе сложно,
Мечтаешь забиться в углу,
Но дело твоё неотложно:
Ты должен развеять мглу!

Но вот, ты уже другой,
Мгла тебе не далась,
Удар по лицу ногой,
Ты всё-таки мразь.


Рецензии