Взгляд вперёд

Иногда я смотрю вперёд.
И мне кажется: там пустота.
Бесконечный сумрак и гнёт
Когда-нибудь затянут меня.

Уж не найти мне пути назад -
От этого весь дрожу.
Хочу увидеть во тьме парад,
Пока ещё больше не согрешу.

Если останусь здесь навсегда,
Обещай меня не забывать.
Однажды кану я в никуда,
И не будешь ты больше страдать.

Много думаю по ночам
И о тебе, и о жизни,
Не стоит идти мне к врачам,
Нет ведь любовной болезни.

Хочу, чтоб ты знала одно:
Даже в сумраке буду твоим,
Но не думай прыгать в окно
За маленьким принцем своим.


Рецензии