Энтропия

Каждое наше действие
Приближает тепловую смерть вселенной.
И не надо устраивать шествия,
Все равно время жизни вселенной не мерено.

Не живите сегодняшним днём
Так, будто всем нам пора умирать.
Вселенной конца не найдёшь и с огнём,
Уж поверьте - его не застать.

Проживи день сегодня, а завтра опять
Вся рутина, и вновь все привычно.
И на следующий день снова рано вставать.
Но ты сам - сделай свой день отличным.

Лишь откроешь глаза - все вокруг зацветёт.
Не спеши остывать раньше времени.
Не спеши, ведь и так все к концу приведёт,
В смерть вселенной в синеющей темени.


Рецензии