Сумерки

Мелькают дни, пульсируют года
С упорством разгулявшейся стихии…
А в голове сумбур и суета
И мыслей – аж на две шизофрении!

Невидимый соавтор всех картин
И половины стихотворных строчек
Рисует, кисть макнув в ультрамарин,
Размытую границу дня и ночи.

Как странно: безнадежно серый день,
Такой бесцветный, будто и не зимний,
Ночь черную отбрасывает тень,
А мостик между ними – ярко синий!

На синем фоне желтые огни
Какой-то свой рисунок вышивают,
И сердце так предательски щемит,
Напоминая мне, что я живая.

А раз живая – к черту все табу!
Хочу дышать, хочу писать стихи я!
Пусть на бумагу выльется сумбур!
И суета. И две шизофрении.

 Январь 2018


Рецензии
С ДНЁМ ПОЭЗИИ,АНЯ!С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   22.03.2019 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, и Вас также!рада видеть Вас на своей страничке

Анна Игоревна Ильченко   22.03.2019 09:49   Заявить о нарушении