Шквалят небеса над Лозьвой...

На мотив песни «Полетел снежок над Обью...»
в исполнении Ирины Сергеевны Бржевской.


Шквалят небеса над Лозьвой,
Лижет кедры перламутр.
Наслаждаемся морозом
По хрустальный перегуд.

Надо льдом бойцы застыли,
Мир таёжный стерегут.
Заметает снежной пылью
Вихри море смольных струг.

Мы с тобой сквозь буреломы
По сугробам вдаль идём.
Над гранитом бастионов
Самоцветен окоём.

С медно-кварцевых отвесов
Пихты на Хребет глядят.
Леденяще-хлёсткой взвесью
Нежат минус пятьдесят.


 
P.S. На фото окрестности пос. Вижай Ивдельского городского округа
       Свердловской области (Северный Урал, 620 км севернее Екатеринбурга)
       в начале января 2018 года.

       Там же (Ивдельский городской округ):

       http://www.stihi.ru/2017/04/28/5511

       В 140 км южнее (по прямой, окрестности пгт. Черёмухово,
       в 25 км севернее Североуральска, 60°20;47; с. ш., 59°59;08; в. д.):

       http://www.stihi.ru/2016/06/20/2579

       Зима на Среднем и Северном Урале традиционно длится
       с первой половины октября по май
       (на высоте более 500-700 м над у.м - до середины мая,
       более 1000 м - вечные снежники).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.